Zutaten für 12 Personen
2 | Bund | frischer Waldmeister, ersatzweise 10ml Sirup |
4 | cl | Weinbrand |
100 | g | Zucker |
2 | Flaschen | trockenen Weißwein (Riesling, Grauburgunder) |
2 | Flaschen | trockenen Sekt (eisgekühlt) |
2 | Stk. | Biozitronen |
- Arbeitet man mit frischem Waldmeister, dann diesen erst abbrausen und dann trocken tupfen, anschließend einen Tag zum Welken auf die sonnige Fensterbank legen.
- Ist der Waldmeister leicht welk, dann in ein Gefäß hängen, die Blätter mit Weinbrand begießen, die Stiele dürfen nicht im Alkohol liegen, da sie Bitterstoffe enthalten.
- Nach 15 Minuten Zucker und Weißwein hinzufügen, gut verrühren und kaltstellen.
- Nach einer Stunde den Waldmeister entfernen. Dazu die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und im Bowlengefäß auffangen.
- Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben.
- Zum Genießen der Bowle im Glas dieses nur halb mit Bowle füllen und mit eisgekühltem Sekt auffüllen:
Ergibt eine erfrischende, wunderbar prickelnde Bowle!
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